📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
Panettoni Siciliani
Panettone Pera e Cioccolato - Fiasconaro
IVA INCLUSAPanettone Tradizionale - Fiasconaro
IVA INCLUSAI panettoni artigianali siciliani stanno vivendo una nuova epoca, una nuova fase di rivisitazione sebbene l’associazione tra Panettone e Sicilia abbia destato, in passato, qualche ingiusta perplessità. Al contrario oggi risulta essere una delle combinazioni più interessanti e di spicco del panorama della pasticceria artigianale Made In Italy.
Per di più non tutti sanno che nella storia antica di questa regione fossero molto diffusi dei grandi pani lievitati e dolci che, oggi, sarebbero gli antenati dei panettoni che conosciamo oggi. Questa circostanza ha stravolto la tradizionale concezione del Re del Natale attraverso nomi altisonanti che si tramandano la ricetta da intere generazioni.
I punti di forza dei panettoni artigianali siciliani
Parliamo di una versione pluripremiata che fonda il suo pregio nella lievitazione naturale con lievito madre alla quale viene dato sapore e profumo con le materie prime siciliane di prima scelta. Mandarino, arance, uva sultanina, cioccolato di Modica, Pistacchio di Bronte, limoni IGP, Malvasia delle Lipari e tante altre purissime bontà.
Tra le pasticcerie più popolari per l’esclusiva produzione di panettoni artigianali siciliani menzioniamo Fiasconaro, pluripremiata pasticceria che ha sorpreso tutti con il premio per il Miglior Panettone d’Italia (2018) al Salone Internazionale del Dolciario di Rimini.
Per molti blog del settore l’esperienza di rinnovo vissuta dai panettoni artigianali siciliani inizia nel 2012 con la Presentazione ufficiale del “Panettone Siciliano”. Si tratta del primo passo verso la tutela della tradizione a cui hanno partecipato alcuni dei migliori membri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.
Il Panettone Artigianale Siciliano oggi
Questo evento ha dato vita al risultato che conosciamo oggi grazie anche allo sforzo di tutela, promozione e digitalizzazione da parte di chi lavora nel settore. La sfida delle pasticcerie artigianali è stata quella di portare i marchi all’estero e al di fuori del contesto locale e regionale.
Ecco perché a ridosso delle feste natalizie certe pasticcerie note come Fiasconaro, vendono e esportano dagli Stati Uniti al Giappone. Genio, coraggio, creatività e identità sono solo alcuni dei valori con cui sono confezionati i panettoni artigianali in Sicilia al profumo di arance, pistacchi e limoni.