📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
Biscotti Artigianali
Mostaccioli Salentini - Alda
IVA INCLUSACroccantini al Cioccolato - Marabissi
IVA INCLUSACroccantini alla Nocciola - Marabissi
IVA INCLUSAStrazzate materane
IVA INCLUSAPer parlare di Biscotti Artigianali ci permettiamo di riprendere un articolo del Gambero Rosso che ne ricostruisce i tratti distintivi e la storia. Nell’articolo si legge che “La pasticceria secca non morirà mai perché è adatta a qualsiasi occasione, ogni ora del giorno e contesto, dalla colazione al dopo-cena”, parole di Stefania Innocenti dal Biscottificio Innocenti di Roma e sottoscritte dal nostro principale fornitore Massimiliano Marabissi della celebre pasticceria artigianale Marabissi, di Chianciano Terme in provincia di Siena.
I biscotti artigianali nella Nostra cultura a tavola
I biscotti artigianali sono piccole bontà a base di farina, uova, zucchero e altri ingredienti. Sono piccole torte fragranti che, in Italia, amiamo consumare a colazione con un caffè o dopo un pasto in compagnia di un buon vino da dessert. Secondo Cracco in Italia le ricette variano “da campanello a campanello”, il che vuol dire che esistono migliaia di varietà, tipologie, forme e variazioni di biscotti artigianali. Basta spostarsi di pochi chilometri da qualsiasi Comune Italiano per trovare un dolce tipico dalla ricetta completamente stravolta.
È il caso dei Baci di Dama, degli Amaretti, delle Tegole, dei Crumiri, dei Cantucci e un’infinità di dolcetti deliziosi che, solitamente, vengono donati in occasioni speciali e ricorrenze ma non solo. La produzione artigianale di biscotti, in Italia, è talmente ramificata e diffusa che basta andare alla ricerca di una pasticceria per portarsene a casa un ghiotto vassoietto. Fanno parte della nostra cultura a tavola e rappresentano una piccola coccola dolce quotidiana che ci distoglie dai pensieri della routine.
Materie prime naturali, filiera corta e semplicità
Se volessimo provare a fare una distinzione generica potremmo suddividere l’intera produzione di biscotti artigianali in Italia in due formati, ovvero secchi e ripieni. Per ognuna delle tipologie, regione per regione, troverai una media di quattro o cinque ricette tradizionali di biscotti artigianali. Li trovi presso gli alimentari di una volta ma anche nelle pasticcerie, nei bar o presso i rivenditori specializzati. Insomma, i biscotti artigianali sono ovunque!
Sono sempre gli ingredienti a fare la differenza tra un prodotto qualunque e un biscotto artigianale di pregio, considerando che il nostro Paese offre intere filiere corte di materie prime di prima scelta. Essendo un dolce semplice ciò che ne caratterizza il suo valore è proprio la semplicità: acqua, burro, zucchero e uova fresche.
Ad impreziosire i biscotti ci penseranno poi i Maestri pasticceri che sfoggeranno marmellate profumatissime, cioccolato pregiato e cotture ad hoc per dare vita ad un tesoro che gusterai con gli occhi, con l’olfatto ed infine con il gusto.
Biscotti artigianali e cesti natalizi
I nostri biscotti artigianali si trovano anche in molti dei nostri cesti natalizi con i quali abbiamo voluto concentrare le eccellenze del Belpaese da noi selezionate. Accanto al panettone artigianale, ad un ottimo salume italiano, a dell'ottimo formaggio ed altre delizie, non possono mancare i nostri biscotti artigianali nel gusto e nella forma che meglio si sposa con il resto della selezione.