📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
📦 SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 99,00 € - ☎️ ASSISTENZA CLIENTI 0835 045281
Focacce e Panettoni Tabiano
Vendita Online lievitati della pasticceria Tabiano
In questa sezione trovi tutta la gamma completa dei prodotti lievitati realizzati dalla pasticceria Tabiano di Claudio Gatti, a Salsomaggiore Terme. Abbiamo selezionato una vasta gamma di focacce dolci, panettoni artigianali e colombe di Pasqua, tutti realizzati con materie prime di altissima qualità e lievito madre naturale. Scopri come è semplice acquistare, bastano pochi clic. Consegne rapidissime, direttamente a casa tua.
Ecco una selezione di focacce Tabiano in offerta
MorePasticceria Tabiano: tra focacce e una passione tutta salutare
Trovare una pasticceria che, oltre a produrre dei buonissimi dolci e dei fantastici prodotti tipici, sia anche attenta ad utilizzare materie salutari ed “healthy”, non è decisamente un’impresa facile. Nonostante questa difficoltà si ripercuota su tutto il settore, non è comunque impossibile rintracciare quelle attività che hanno fatto della salute e dell’autenticità uno dei pilastri fondanti della propria produzione.
È il caso della Pasticceria Tabiano che, grazie alla leggendaria focaccia del fondatore Claudio Gatti, si è imposta nell’ambiente come una delle realtà migliori della pasticceria Italiana, che punta ogni giorno all’eccellenza e alla maestosità delle tipiche sensazioni del gusto locale.
Una pasticceria di casa ed artigianale, che ogni giorno delizia la sua clientela con invenzioni eleganti ma mai troppo sfarzose.
Cenni di storia: come nasce la Pasticceria Tabiano
La storia della Pasticceria Tabiano potrebbe definirsi come una delle storie più classiche del settore. Al contempo però, si caratterizza per alcuni elementi speciali che hanno portato l’attività a raggiungere persino il grande pubblico e la fama nazionale.
Nel lontano 1988 il fondatore della Pasticceria, Claudio Gatti, ebbe l’impulso di creare qualcosa che potesse restare impresso nel tempo, coltivando quelle che furono le idee sue e dei suoi collaboratori più stretti. Così, la focaccia di Claudio Gatti divenne presto il vero prodotto di punta della Pasticceria Tabiano, andando ad unire la ricetta tradizionale a piccole ma sostanziali innovazioni, in grado di creare prodotti diversi partendo dalla stessa base.
Sono queste le semplici fondamenta di questo straordinario laboratorio dei dolci.
Oltre a questo va anche tenuto in considerazione come l’idea originale di Gatti fosse proprio quella di includere, all’interno delle ricette principali, materie prime che fossero salutari o comunque meno dannose rispetto a quelle impiegate fino a quel momento nei dolci più classici della produzione regionale.
Probabilmente è stata anche questa accortezza la chiave del successo di Pasticceria Tabiano, che oggi come oggi è uno brand più famosi in tutta Italia.
Le focacce dolci: cos’è il prodotto di punta di Tabiano
Come già detto nel paragrafo precedente quindi, il prodotto di punta della Pasticceria Tabiano è senza dubbio la focaccia dolce, l’idea principale da cui il progetto di Claudio Gatti prese vita senza mai più fermarsi.
La focaccia dolce prodotta da questa pasticceria è un classico dolce a lievitazione naturale, molto simile al panettone artigianale e alla colomba pasquale sotto certi aspetti. Ciò che però caratterizza questo particolare prodotto è la quantità di grassi presenti al suo interno. Al contrario dei dolci tipici di Natale e Pasqua, la Focaccia possiede una percentuale parecchio inferiore di grassi, rendendola così molto più leggera e di facile digestione.
La focaccia viene quindi fatta lievitare per oltre 36 ore, condita all'interno con una ricca selezione di frutta dolce in pezzi, tagliata a mano. Una volta pronta la struttura, la focaccia viene cotta e, dopo il periodo di cottura, viene lasciata a raffreddare per un breve periodo, per poi ricoprirla con una spruzzata di sciroppo a scelta.
Come anticipato inoltre, la focaccia è estremamente leggera e con un contenuto lipidico molto inferiore alla media. Parliamo infatti di circa l'11,3% di grassi, in confronto al quasi 17% (e superiore) della carica lipidica dei classici panettoni artigianali.
Tra le varie tipologie di Focacce dolci ricordiamo le più apprezzate, come: la Focaccia Alle Pesche, Cioccolato e Pere, Agrumi Siciliani o la fantastica Grani Antichi.
La scelta salutare
Ciò che, tra i tantissimi altri fattori, rendono caratteristica la Pasticceria Tabiano è appunto la scelta di utilizzare contenuti "salutistici", che siano orientati alla salvaguardia della salute senza tralasciare l'aspetto del gusto.
Il discorso legato al basso contenuto di grassi ne è già un lampante esempio, ma non mancano le ricette (sia per focacce che per altri prodotti) che includono materie prime come gli zuccheri integrali e biologici, i grani antichi e così via. Non è passata inosservata ad esempio, la scelta di sostituire il burro con l'olio evo, oppure di eliminare i canditi classici e sostituirli con il farro candito.
Stesso discorso per la focaccia vegana, uno dei prodotti che ha reso celebri la pasticceria anche fuori dalla sua regione d'origine.
Una grande passione per il dolce e la salute, che prende miti e tradizioni e li trasforma senza perderne il senso.
Less