Come preparare il cotechino precotto: consigli utili in cucina
Tra le tantissime prelibatezze tipiche dell’inverno, e in questo caso del Natale e di Capodanno, il Cotechino è sicuramente uno dei protagonisti principali di migliaia...
Come evitare di rompere i paccheri in cottura
I paccheri sono uno dei tanti formati tipici della tradizione culinaria italiana, soprattutto di quella campana e della famosa pasta di Gragnano, celebrata e apprezzata...
Le 8 regole per cuocere la pasta alla perfezione
La pasta è uno dei piatti più amati in Italia e nel mondo, ma sei sicuro di saperla cuocere alla perfezione? Normalmente la preparazione della...
Come condire la pasta “Vesuvio” di Gragnano?
Tra tutti i formati della pasta di Gragnano uno dei più caratteristici è quello chiamato “Vesuvio”. Com’è facilmente intuibile ci troviamo davanti a un omaggio...
Pasta al forno: quale pasta utilizzare e perchè
Ti stai accingendo a preparare la regina dei primi piatti e un dubbio amletico ti assale. Quale formato di pasta usare per preparare la pasta...
Carbonara: i formati di pasta perfetti da utilizzare
Tra tutti i primi piatti della tradizione culinaria italiana, uno di quelli più famosi anche all’estero è, senza dubbio, la Carbonara, in questo articolo scopriamo...
Pasta al dente: ecco perchè è molto più digeribile
Al dente o molto cotta? La nostra tradizione, per quanto riguarda le abitudine culinarie italiane, ci impone quasi la cottura al dente. Un’abitudine che ci...
Come, quando e perchè risottare la pasta
Come, quando e perchè risottare la pasta sono i tre quesiti a cui troverai risposta leggendo questo articolo, ma prima è il caso di dare...