Cuba Libre: Ricetta e Ingredienti
Il Cuba Libre è più di un semplice cocktail. Esso è la testimonianza diretta del periodo che lega l’Avana e la conquista dell’indipendenza cubana nel...
Come si produce il Gin?
Il gin è un famoso distillato di cereali aromatizzato con botanicals, ovvero ingredienti come ginepro, spezie, bacche e agrumi scelti dal mastro distillatore. Si tratta...
Pina Colada: ingredienti e ricetta passo passo
Come per la maggior parte dei cocktail, la storia delle Origini del (o della) Pina Colada è incerta e rivendicata da più zone del mondo....
Ricetta degli Hamburger di Ceci
Gli hamburger di ceci sono una raffinata variante vegetariana, volendo anche vegana, facile da realizzare e dal sapore semplice ma ricercato. I ceci sono un...
Tutto sul lievito madre: preparazione, conservazione ed utilizzo
Il lievito madre è conosciuto anche con il nome di “lievito naturale” ed è un valido sostituto del lievito di birra che puoi realizzare in...
Ricetta della Cotognata
La Cotognata è una sorta di marmellata ottenuta dalla cottura delle mele cotogne. Chiamarla “marmellata” non è esatto, stando alla ricetta originale. La sua terra...
Moscow Mule: ricetta semplice da replicare a casa
Il Moscow Mule è uno dei cocktail più famosi e rivisitati al mondo, come lui pochi altri cocktail come il whiskey Sour. Nonostante la sua...
Croccante di foie gras: come prepararlo a casa
Il croccante di foie gras conosciuto ormai in tutto il mondo anche come “Magnum di foie gras” deve la sua ricetta originale a Massimo Bottura,...