Semola e Semola Rimacinata, quali le differenze?
Dopo ormai diversi anni di vendita al dettaglio nel nostro punto vendita, tramite il nostro negozio elettronico ed una assidua frequenza su diversi canali social,...
Caratteristiche olio extra vergine di Coratina
Scritto da Giuseppe Tra le varietà di olive più largamente coltivate nel sud Italia vi è certamente la Coratina, cultivar originario di Corato e ampiamente...
Spaghetti “alla Sangiuannin”, piatto che profuma di Sud.
Scritto da Angela Dopo due post in cui abbiamo parlato di vino, torniamo alla cucina. In particolar modo, torniamo alla cucina tradizionale, con un piatto...
Ero Tenuta di Fessina, il Nero d’Avola che vorrei
Scritto da Giuseppe Non ricordo esattamente la serata, ma durante le festività natalize ho riassaggiato Ero, un vino rosso ottenuto da uve Nero d’Avola in...
Monacello 2011, il Primitivo di Matera che non t’aspetti
Scritto da Giuseppe Sin dal luglio 2005 Matera ed il suo hinterland possono fregiarsi del riconoscimento della doc per i vini qui prodotti. Il disciplinare...
Pettole salate, con Acciughe ed Olive
Scritto da Angela E siamo in pieno periodo natalizio e, in due regioni fortemente legate alle loro tradizioni enogastronomiche come la Basilicata e la Puglia,...
Zucca e Cicorie Selvatiche in Cocotte
Scritto da Angela Halloween è ormai passato, ma il tempo delle zucche ancora no. La Zucca è un ortaggio estremamente salutare, dovrebbe essere una costante...
Orecchiette al Tegamino, la tradizione a tavola.
Scritto da Angela Avrei dovuto pubblicare questa ricetta almeno una settimana fa, ma tra impegni vari proprio non mi è stato possibile. Dopo aver pubblicato...