Gli “Sporcamuss”, irresistibili dolcetti pugliesi
Scritto da Angela Gli Sporcamuss sono una di quelle bontà a cui è difficile resistere. Sono una specialità tipicamente pugliese anche se vengono serviti anche...
Tagliatelle all’Aglianico con Cacioricotta e Pinoli
Scritto da Angela Ed eccoci qui dopo quasi due mesi dall’ultima ricetta, e non perché non abbia avuto il tempo di scrivere il post, non...
Bombetta di Alberobello, regina dello Street Food
Scritto da Angela La Bombetta pugliese, meglio conosciuta come “Bombetta di Alberobello” è ormai protagonista in tutti gli eventi che coinvolgono il “Cibo in Strada”. ...
Cavatellini, ceci neri e funghi cardoncelli
Scritto da Angela Un piatto che profuma di Murgia, un territorio impervio, difficile da coltivare ma in grado di dare prodotti eccezionali. Tra questi, senza...
Il Marro, detto anche "Cazzmarr" o "Cazzomarro"
Scritto da Angela Inizio questo post col dire che mai e poi mai avrei pensato di preparare da sola il Marro. Si perché sebbene ormai...
Ziti al forno con i carciofi, pranzo di una domenica lucana
Scritto da Angela Conoscete gli “Ziti“? Si tratta di un formato di pasta tipico delle regioni meridionali, dalla Campania sino alla Sicilia. E’ una pasta...
Hamburgers di spinaci e salsiccia pezzente
Scritto da Angela Gli hamburgers sono quei pasti “salvezza” che ti risolvono quelle giornate in cui proprio non sai cosa cucinare o non hai il...
Le Cocule – Ricetta tradizionale del Salento
Scritto da Angela Le Cocule Salentine sono tradizionali della Quaresima, quindi siamo nel periodo giusto. Le ho scoperte un po’ per caso, in uno dei...