Risotto con asparagi selvatici e pomodori secchi
Scritto da Angela Proprio nel post precedente Giuseppe vi ha parlato della dieta mediterranea… Ed oggi io vi propongo una ricetta che ha sicuramente ingredienti...
Mezzi paccheri con funghi cardoncelli e pancetta
Scritto da Angela A voi piacciono i funghi? Io ne vado pazza… Qualsiasi piatto a basa di funghi è, per me, causa di salivazione a...
Maccheroni alla pastora, piatto tradizionale calabrese
Scritto da Angela La cucina calabrese è davvero ricca di sorprese. Quando, sfogliando il libro “Cucina calabrese” de I Sapori del Sole, mi sono trovata...
Lampascioni fritti con salsa di vincotto
Scritto da Angela I lampascioni…che passione! Qualche giorno fa, andando a piedi a lavoro, ho visto un camion che vendeva frutta e verdura e lì,...
Cannelloni di Carnevale, ricetta tradizionale salentina
Scritto da Angela Siamo a Carnevale, una festività che io adoro e che purtroppo qui a Matera non è sentita e valorizzata come, invece dovrebbe...
Fileja calabrese con nduja di Spilinga, pane fritto e pomodorini.
Scritto da Angela E’ da tempo che volevo provare la nduja in una ricetta tipica ma non mi era mai capitata l’occasione. Da qualche giorno...
Come riconoscere un buon olio extravergine: caratteristiche e degustazione
Con questo post tenterò di chiarire alcuni punti sul tema dell’olio extravergine d’oliva, partendo dal basso direi che l’olio extravergine d’oliva si ottiene dalla molitura...
Fave e cicorie. Dalla tradizione, un ottimo secondo per le feste.
Scritto da Angela E allora? Com’è andato questo Natale 2010? Vi siete ripresi dalla grande abbuffata? Io, sinceramente ancora no, ho iniziato la pratica di...