Le 8 regole per cuocere la pasta alla perfezione
La pasta è uno dei piatti più amati in Italia e nel mondo, ma sei sicuro di saperla cuocere alla perfezione? Normalmente la preparazione della...
Pastasciutta: perchè si chiama così?
Tutti conosciamo il termine pastasciutta, ma perchè si chiama proprio così? Considerando il fatto che la pasta è uno dei piatti che, da sempre, è...
Come condire la pasta “Vesuvio” di Gragnano?
Tra tutti i formati della pasta di Gragnano uno dei più caratteristici è quello chiamato “Vesuvio”. Com’è facilmente intuibile ci troviamo davanti a un omaggio...
7 curiosità sul whisky giapponese Nikka
Sebbene geograficamente di piccole dimensioni, il Giappone è una superpotenza quando si tratta di whisky. Inizialmente ispirati dallo scozzese, i distillatori giapponesi hanno portato il...
La (Vera) storia del grano arso
Le origini di quello che è il grano arso risalgono ai tempi antichi quando il Tavoliere delle Puglie (o Granaio d’Italia) era il più grande...
Pasta al forno: quale pasta utilizzare e perchè
Ti stai accingendo a preparare la regina dei primi piatti e un dubbio amletico ti assale. Quale formato di pasta usare per preparare la pasta...
Pasta lunga di Gragnano: i 5 formati più venduti
La pasta di Gragnano è una delle prelibatezze della nostra tradizione culinaria che ormai ha valicato quelli che sono i confini nazionali, fino a essere...
5 curiosità sulla pasta di Gragnano che (probabilmente) non conosci
La pasta di Gragnano è caratterizzata da lavorazione artigianale, trafilatura al bronzo e una lenta asciugatura, ma non solo. In questo articolo ti sveleremo 5...