Carbonara: i formati di pasta perfetti da utilizzare
Tra tutti i primi piatti della tradizione culinaria italiana, uno di quelli più famosi anche all’estero è, senza dubbio, la Carbonara, in questo articolo scopriamo...
Le 5 tradizioni di Natale più strane del mondo
Il Natale per molti è rappresentato da Babbo Natale, l’albero di Natale, il presepe che rappresenta la Natività, i cesti natalizi gastronomici da regalare ad...
Pasta al dente: ecco perchè è molto più digeribile
Al dente o molto cotta? La nostra tradizione, per quanto riguarda le abitudine culinarie italiane, ci impone quasi la cottura al dente. Un’abitudine che ci...
Pasta (fredda) alla crudaiola: ricetta e procedimento
La pasta alla crudaiola è una pasta tipicamente fredda, servita principalmente in estate. Dal gusto semplice e genuino, piacerà sicuramente a grandi e piccini. Infatti...
Come, quando e perchè risottare la pasta
Come, quando e perchè risottare la pasta sono i tre quesiti a cui troverai risposta leggendo questo articolo, ma prima è il caso di dare...
Come si conserva la soppressata?
Il tema della conservazione degli alimenti è uno di quelli che maggiormente interessa chi è appassionato di cucina, ma non solo. In questo momento storico,...
Ecco tutti i formati della pasta di Gragnano
La pasta di Gragnano, la cui produzione deve seguire regole precise per essere conforme alla certificazione IGP di cui si può fregiare, deve essere trafilata...
7 whisky sottovalutati di rinomate distillerie
Molto spesso le distillerie sono rese famose da un solo whisky che finisce sotto i riflettori grazie a premi e riconoscimenti, e così altri whisky...