I 6 formati di pasta più strani e originali
Osservando gli scaffali dei supermercati è facile perdersi nella moltitudine di varietà di pasta che ormai si trovano in commercio. Se i più venduti e...
Mangiare pasta senza ingrassare si può: ecco come
Mangiare pasta senza ingrassare è decisamente più facile di quanto si possa pensare. Siamo portati a pensare che la pasta faccia per forza ingrassare e...
Come si fa la soppressata in casa?
La soppressata è un salume tipico di tante regioni del sud (come Campania, Puglia e Basilicata), anche se la più conosciuta è quella calabrese, l’unica...
Come riconoscere una pasta di alta qualità
La pasta è famosa in tutto il mondo ed è il piatto italiano per eccellenza. Ma come si fa a riconoscere una pasta di alta...
Ecco i 3 motivi per i quali la pasta di Gragnano fa bene alla salute
La pasta di Gragnano, oltre ad essere eccezionale al palato, ha anche indubbie qualità organolettiche che la rendono un toccasana per la salute. Scopri i...
Quali marche di pasta di Gragnano utilizzano solo grano italiano?
La pasta di Gragnano è una delle prelibatezze della cucina italiana che tutto il mondo ci invidia e che, ormai, è possibile acquistare sugli scaffali...
Storia e origini della pasta di Gragnano
La cucina locale italiana, come quella regionale, è ricca di prelibatezze che affondano le loro radici nei tempi antichi e che, grazie a un’importante opera...
Cosa lega il whisky alle foreste?
Il mondo dei whisky è così fortemente legato al legno che esiste una legge a riguardo… Lo Scotch Whisky deve essere maturato in botti di...