Ricetta della Cotognata
La Cotognata è una sorta di marmellata ottenuta dalla cottura delle mele cotogne. Chiamarla “marmellata” non è esatto, stando alla ricetta originale. La sua terra...
Croccante di foie gras: come prepararlo a casa
Il croccante di foie gras conosciuto ormai in tutto il mondo anche come “Magnum di foie gras” deve la sua ricetta originale a Massimo Bottura,...
Mozzarella in carrozza al forno, la ricetta passo passo
La mozzarella in carrozza è il classico alimento “da strada”, che può essere fatto in casa in pochissimo tempo. È una di quelle ricette che...
Hamburger: la ricetta perfetta
Oggi con il termine hamburger possiamo intendere sia la carne, quella sorta di polpetta schiacciata o il panino con all’interno la carne, per cui in...
Nutella al pistacchio, la crema spalmabile dolce e super golosa
Se amate il gusto del pistacchio e siete golosi, questo è un articolo che non potete perdere. Dopo aver visto come preparare e usare il...
Come cucinare una bistecca fiorentina perfetta
Se volete imparare a preparare una bistecca alla fiorentina come quella del ristorante, continuate a leggere questo articolo, stiamo per svelarvi tutti i segreti necessari...
Biscotti Sablé con Pistacchi lucani e Fiori di Lavanda
Che il pistacchio sia un alimento molto versatile in cucina non è una novità: è ottimo in versione crema, su pietanze dolci e salate, per...
Come fare il caciocavallo alla brace o sul barbecue
Alcuni hanno scoperto la pratica del caciocavallo impiccato sulla brace solo adesso, in realtà è una tradizione gastronomica che risale al medioevo, in particolar modo...