Eliche di Gragnano con Crema di Broccoletti, Pancetta e Mollica croccante
Scritto da Angela E’ da un po’ di mesi a questa parte che i migliori oncologi parlano delle proprietà estremamente benefiche dei broccoletti, la verdura...
Arancine con cuore di Nduja Calabrese, evviva lo street-food!
Scritto da Angela Era da tempo che volevo preparare le Arancine palermitane, da quella famosa gita a Palemo in cui conobbi Paoletta e lo ZioPiero,...
Carciofi Ripieni alla Siciliana ma…al forno
Scritto da Angela Finalmente torno a scrivere sul mio amato blog dopo diversi mesi di assenza e ne sono davvero felice. E torno alla grande...
Mandorle ricoperte di Cioccolato Fondente, ricetta semplice ma gustosa
Scritto da Angela L’estate proprio non vuole andare via, siamo a novembre e qui ci sono ancora 25°C e faccio davvero fatica a pensare che...
Scialatielli di Gragnano con Vongole e Pesto Mediterraneo
Scritto da Angela Ormai l’estate è nell’aria ed è tempo di abbandonare cibi “invernali” come sughi, legumi o carni rosse per dar spazio, invece, a...
Spaghetti di Gragnano con Bottarga di Tonno e Carciofi
Non so da voi ma qui si respira aria di Primavera. Le temperature vanno via via mitigandosi ed ora ho voglia di mettere un po’...
Taralli pugliesi, Cancelle materane e Finocchietti…ecco la Ricetta
Scritto da Angela Era da tempo che volevo provare la ricetta dei Taralli pugliesi, delle Cancelle materane e dei Finocchietti ma c’era sempre il timore...
Spaghetti “alla Sangiuannin”, piatto che profuma di Sud.
Scritto da Angela Dopo due post in cui abbiamo parlato di vino, torniamo alla cucina. In particolar modo, torniamo alla cucina tradizionale, con un piatto...