Pettole salate, con Acciughe ed Olive
Scritto da Angela E siamo in pieno periodo natalizio e, in due regioni fortemente legate alle loro tradizioni enogastronomiche come la Basilicata e la Puglia,...
Zucca e Cicorie Selvatiche in Cocotte
Scritto da Angela Halloween è ormai passato, ma il tempo delle zucche ancora no. La Zucca è un ortaggio estremamente salutare, dovrebbe essere una costante...
Orecchiette al Tegamino, la tradizione a tavola.
Scritto da Angela Avrei dovuto pubblicare questa ricetta almeno una settimana fa, ma tra impegni vari proprio non mi è stato possibile. Dopo aver pubblicato...
Gli “Sporcamuss”, irresistibili dolcetti pugliesi
Scritto da Angela Gli Sporcamuss sono una di quelle bontà a cui è difficile resistere. Sono una specialità tipicamente pugliese anche se vengono serviti anche...
Tagliatelle all’Aglianico con Cacioricotta e Pinoli
Scritto da Angela Ed eccoci qui dopo quasi due mesi dall’ultima ricetta, e non perché non abbia avuto il tempo di scrivere il post, non...
Bombetta di Alberobello, regina dello Street Food
Scritto da Angela La Bombetta pugliese, meglio conosciuta come “Bombetta di Alberobello” è ormai protagonista in tutti gli eventi che coinvolgono il “Cibo in Strada”. ...
Cavatellini, ceci neri e funghi cardoncelli
Scritto da Angela Un piatto che profuma di Murgia, un territorio impervio, difficile da coltivare ma in grado di dare prodotti eccezionali. Tra questi, senza...
Il Marro, detto anche "Cazzmarr" o "Cazzomarro"
Scritto da Angela Inizio questo post col dire che mai e poi mai avrei pensato di preparare da sola il Marro. Si perché sebbene ormai...