Mezzi paccheri con funghi cardoncelli e pancetta
Scritto da Angela A voi piacciono i funghi? Io ne vado pazza… Qualsiasi piatto a basa di funghi è, per me, causa di salivazione a...
Maccheroni alla pastora, piatto tradizionale calabrese
Scritto da Angela La cucina calabrese è davvero ricca di sorprese. Quando, sfogliando il libro “Cucina calabrese” de I Sapori del Sole, mi sono trovata...
Lampascioni fritti con salsa di vincotto
Scritto da Angela I lampascioni…che passione! Qualche giorno fa, andando a piedi a lavoro, ho visto un camion che vendeva frutta e verdura e lì,...
Cannelloni di Carnevale, ricetta tradizionale salentina
Scritto da Angela Siamo a Carnevale, una festività che io adoro e che purtroppo qui a Matera non è sentita e valorizzata come, invece dovrebbe...
Fileja calabrese con nduja di Spilinga, pane fritto e pomodorini.
Scritto da Angela E’ da tempo che volevo provare la nduja in una ricetta tipica ma non mi era mai capitata l’occasione. Da qualche giorno...
Fave e cicorie. Dalla tradizione, un ottimo secondo per le feste.
Scritto da Angela E allora? Com’è andato questo Natale 2010? Vi siete ripresi dalla grande abbuffata? Io, sinceramente ancora no, ho iniziato la pratica di...
Baccalà con i peperoni cruschi, piatto tipico lucano.
Scritto da Angela I peperoni cruschi…ingrediente indispensabile nella mia cucina! Ci faccio di tutto e chi mi segue lo sa, ogni occasione è buona per...
La Crapiata, la zuppa di legumi della tradizione materana
E dopo tanti giorni d’assenza, dal blog e soprattutto dalla cucina, eccomi di nuovo qui per un breve passaggio: no, non vado in vacanza! Per...